«Динамо»-«Спартак»: ответ на игру девятнадцатилетней давности (фото)

Ответный матч третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов УЕФА «Динамо» - «Спартак» завершился уверенной победой украинской команды.

Счет первого матча в Москве (4:1) повторился и в киевской встрече.

В апреле 1989 года «Спартак» выиграл в Киеве со счетом 4:1 - голы Шмарова, Мостового, дубль Родионова и всего один мяч, пропущенный Станиславом Черчесовым. Не сумев даже близко приблизиться к своему достижению 19-летней давности, московский «Спартак», как и две недели назад, проиграл киевскому «Динамо» не только по счету, но и во всех остальных компонентах игры.

Игорь Ледяхов, в свое время из-за травмы не закрепившийся в украинском «Днепре», источал до матча оптимизм, говоря о спасительном быстром голе. Гол, впрочем, действительно, получился скороспелым, как и заказывал спартаковский тренер – только не в те ворота. Александр Алиев, уроженец Хабаровска, которого в этой игре Юрий Семин поставил на правый фланг полузащиты, словно не заметил оппонента Иванова и пальнул с отскоком от земли. 1:0.

До 20 минуты, когда отметился прострелом на Дзюбу со своего фланга Быстров, «Спартак» в отсутствие отчалившего в Лондон Павлюченко ничего путного в атаке предложить не удосужился. И вскоре пропустил второй гол, хотя состояться это событие должно было гораздо раньше. И снова начал атаку Алиев, бросивший по флангу Милевского. Прострел вышел явно бракованным, но еще хуже оказалось сцепление бутс Филипенко с непривычным естественным газоном. 2:0.

Следующий удар не стал фиксировать судья Розетти, судивший, как известно, финал Евро-2008. Игру рукой в своей штрафной у последнего после прострела Бангура он засчитать отказался. Не стал итальянец фиксировать и фол Плетикосы на гвинейском форварде, убежавшем после паса Алиева один на один с хорватом.

Во втором тайме несостоявшийся киевский динамовец Иван Саенко забил гол в ворота соперника – 2:1. Но динамовцы ответили так быстро, словно Саенко не выходил на замену, а Дзюба (у него, кстати, папа родом с Украины) не забивал. Навес Алиева со штрафного, своевременное рассекание торсом Милевского ленточки с надписью «офсайд». 3:1. Валерий Карпин с холодным взглядом лузгает на трибунах семечки.

Пара Алиев – Милевский - и четвертый гол. Артем пробросил «между ног» Шишкину, ушел еще от двоих и ударил в дальний угол. 4:1.

По материалам Sports.ru.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.