Парашютное шоу под Харьковом. В классический парашютизм включают новые элементы

Через неделю под Харьковом начнутся соревнования по парашютному спорту. 11-й кубок им. К. А. Калинина по классическому парашютизму пройдет с 16 по 20 июля на аэродроме в Коротиче.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского авиационного завода – оргкомитет соревнований взглавляет директор ХАЗа Анатолий Мялица - впервые в мировой практике соревнований по парашютному спорту участники соревнований будут выполнять переднее сальто на высоте 2200 метров, а в прыжках на точность - ввели приземление одновременно двумя ногами на два датчика автоматической системы фиксации результатов.

Уже более 20 лет международный комитет парашютного спорта при ФАИ (IPC-FAІ) не вносил существенных изменений в базовый вид – классический парашютизм, из-за чего на фоне бурного развития других видов парашютного спорта «классика», считают новаторы, устарела. В прошлом году центральный диск точности приземления уменьшили с 3-х до 2-х см.

Новые элементы, которые вводят в этом году, воспринимаются как парашютное шоу, их еще надо освоить как в техническом плане спортсменам и тренерам, и отработать правила по фиксации результатов прыжков в «акробатике» и «точности», считают в оргкомитете.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.