Украинские теннисистки выиграли командный чемпионат Европы среди девушек не старше 14 лет

Сборная Украины выиграла летний командный чемпионат Европы среди девушек не старше 14 лет. В финале команда Украины встречалась с фаворитками - сборной России, в составе которой было три теннисистки, входящих в лучшую пятерку рейтинга ETA.

Как сообщает сайт sapronov-tennis.org, Катя Козлова повредила ногу во время поединка с Юлией Путинцевой и проиграла россиянке.

Харьковская теннисистка, воспитанница клуба «Спорт&Корт» Элина Свитолина обыграла лидера рейтинга ETA среди девушек не старше 14 лет Дарью Гаврилову: 2-6 6-0 6-1, и сравняла счет в матче.

Исход поединка решился в парной комбинации, где победу в трех партиях одержали Элина Свитолина и Катя Козлова: 6-4, 5-7, 6-2.

Украинки впервые победили на летнем Кубке Европы. Бронзовые медали первенства завоевала команда Бельгии, обыгравшая команду, Великобритании: 2-1.

В начале августа в Чехии сборная Украины, а вместе с ней и команды России, Бельгии, Сербии и Великобритании вступят в борьбу за мировое первенство.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.