«Металлист»: оптимистическое поражение?

В матче 24-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд высшей лиги харьковчане встречались с одним из лидеров первенства – донецким «Металлургом». Донетчане в этом году, похоже, всерьез настроились на призовое место в чемпионате. Сегодня «Металлург» занимает третью строчку турнирной таблицы за земляками из «Шахтера» и киевским «Динамо».

В матче первого круга в Харькове «малышевцы» безоговорочно уступили подопечным тогда еще Семена Альтмана. А вот руководил в том матче «Металлистом» Михаил Фоменко, вскоре отправленный «в почетную ссылку» (консультант по спорту концерна «АВЭК»). По иронии судьбы, третий приход Михаила Ивановича на капитанский мостик «народной команды» пришелся как раз на встречу второго круга все с тем же «Металлургом» (уже без Семена Альтмана), теперь в Донецке. Надо отдать должное харьковчанам: впервые за долгое время они показали содержательную и мобильную игру. Мало того, «Металлист» дважды вел в счете. После первого тайма – 2:1 (Георгий Деметрадзе – Иван Погорелов, Александр Паляница). И все же, хозяева поля сумели добыть победу: сначала Деметрадзе оформил «дубль», а за пять минут до окончания матча донецкий камерунец Бернард Чутанг поставил точку в этом напряженном поединке.
Следующий матч харьковчане проведут 17-го мая на родном газоне с ФК «Александрия» из одноименного города в Кировоградской области. А пока с 19-ю очками «малышевцы» занимают 15-е место. Ниже только запорожский «Металлург» (18 очков). 12 – 13-е место делят одесский «Черноморец» и будущий субботний гость из Кировоградской области – по 24 очка. На 14-м месте – столичная «Оболонь» (22 очка).
Дождемся субботы! И если «Металлисту» и на этот раз не удастся реабилитироваться перед все еще многочисленными болельщиками, дело реально «запахнет» первой лигой. И никто уже не сможет помочь: ни Михаил Иванович, ни … Подставляйте любое имя – не поможет.
ТО "Овертайм".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.