ФК «Харьков»: ряды редеют

Вслед за бывшим капитаном ФК «Харьков» Андреем Березовчуком, который перешел в донецкий «Металлург», в соседний областной центр перебирается и голкипер национальной сборной Рустам Худжамов.

Рустам подписал 5-летний контракт на 582 тыс. грн. с «Шахтером» и
стал одноклубником своего бывшего партнера по Харькову, а ныне нападающего «Шахтера» Александра Гладкого.

Как пишет «Football.ua», вместе с горняками на первый зарубежный сбор в Швейцарию отправится и полузащитник Артем Федецкий. Напомним, что права на этого футболиста принадлежат донецкой команде. Минувший чемпионат Федецкий провел на правах аренды в Харькове и по итогам сезона 2007/2008 стал одним из двух лучших бомбардиров команды.

Кроме того, уже сейчас известно, что «Харьков» не станет продлевать с киевским «Динамо» арендное соглашение относительно Кахабера Аладашвили: в весенней части минувшего чемпионата грузинскому легионеру не удалось зарекомендовать себя с наилучшей стороны.

А вот другого футболиста, права на которого принадлежат столичному клубу, Вадима Милько, харьковчане хотели бы и дальше видеть в своих рядах. По данному вопросу будут вестись переговоры.

Кто станет новым главным тренером команды – пока неясно. Велика вероятность того, что подготовку к новому чемпионату Харьков начнет без главного тренера. В таком случае временно исполняющим его обязанности может стать Михаил Стельмах, в свое время уже возглавлявший с подобной приставкой харьковскую команду.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.