«Металлист» спасет Фоменко?!

До конца нынешнего сезона руководить командой «Металлист» снова будет Михаил Фоменко, который еще в прошлом году с должности главного тренера был переведен на должность тренера-консультанта. О кадровых перестановках в клубе сегодня сообщил почетный президент «Металлиста» Александр Фельдман.

Александр Фельдман, почетный президент клуба «Металлист»: Михаил Иванович Фоменко поступил по-мужски. Он не ставил никаких условий, никаких просьб, ничего не сказал. Он услышал слово «надо», он встал и пошел делать. То есть он выполнял то, что обязан был выполнить, находясь на работе.
Положение, в котором находится народная команда сегодня снова называют критическим. Критическим оно было и год назад, тогда, правда, во всех проблемах клуба болельщики обвиняли еще и городских и областных чиновников. Финансовые трудности, такое же, как и сейчас катастрофическое положение в турнирной таблице. После целого ряда поражений «Металлист», как никогда близок к тому, чтобы покинуть высшую лигу. Большие претензии практически у всех были к главному тренеру команды Михаилу Фоменко.
Владимир Бабаев, глава областной федерации футбола: Что касается первой команды, команды высшей лиги, которая играет сегодня беззубо, вяло и не выполняет элементарных установок главного тренера команды, это уже проблемы самого тренерского состава и руководителя клуба.
В прошлом году Михаила Фоменко перевели в должность тренера-консультанта, он сам об этом говорил с крайней неохотой, и собирался вообще покинуть клуб. Сегодня ситуация развернулась на сто восемьдесят градусов.
Александр Фельдман, почетный президент клуба «Металлист»: Он не увольнялся с футбольного клуба. Он стал в роли консультанта. Ситуация сложилась критическая, если не сказать катастрофическая. Попросили его возглавить процесс. Временно Крячко отстранен, он ушел в отпуск, а там видно будет.
Неопределенность в отношениях главного тренера и руководства команды в прошлый раз тянулась минимум полгода. Валентин Крячко, который официально занимает должность главного тренера, ушел в отпуск. Теперь, до конца сезона с командой будет работать тренер-консультант Михаил Фоменко, который главным тренером «Металлиста» успел побывать год назад.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.