"Металлист": Одесса - мама? Или мачеха?

Завтра в Одессе, в матче 22-го тура Чемпионата Украины по футболу, сойдутся местный «Черноморец» и харьковский «Металлист». Для наших земляков эта игра станет неким рубиконом: если опять проиграем – рискуем попасть в «записные» аутсайдеры…

Из рук вон плохим получается пока второй круг чемпионата страны для харьковского «Металлиста». Вот уже два тура слобожане пребывают в «зоне вылета», занимая предпоследнюю строчку в таблице.
Стартовала же команда в весенней части сезона с 10-й позиции, имея шестиочковый отрыв от дуэта аутсайдеров. Но пять поражений в шести проведенных встречах привели к такому положению дел. Теперь можно с уверенностью сказать, что «малышевцев» ожидает нешуточная борьба за выживание, в которой многие специалисты шансы «Металлиста» оценивают не очень высоко.
- Я не вижу в положительном решении командой задачи по сохранению места в высшей лиге какого-то чуда, - заявил после воскресного домашнего матча харьковчан с «Днепром» главный тренер команды Валентин КРЯЧКО. - Клубы, с которыми мы боремся в нижней части таблицы абсолютно одинакового уровня. Поэтому, я думаю, те игры, в которых нам еще предстоит встретиться с конкурентами, станут определяющими. Только в них решится - кто останется в лиге, а кто покинет ее по итогам сезона.
- Валентин Николаевич, параллельно со скудным пополнением очкового багажа команды, не может не вызывать беспокойства сама игра ваших подопечных. Когда можно ожидать ее улучшения?
- Вы знаете, я надеялся, что существенные изменения произойдут уже в поединке против днепропетровцев. Но, к сожалению, мы оказались явно слабее «Днепра» и не сумели ничего толкового показать. «Металлист» на данный момент, вообще, слабее тех команд, которые находятся во главе турнирной таблицы, то есть в лидирующей пятерке. В каком плане? В первую очередь, в плане селекции. Как известно, мы взяли курс на омоложение, на свои кадры. Однако пока, вы сами видите, что квалификация имеющихся в нашем распоряжении футболистов не позволяет нам на равных бороться с ведущими клубами страны.
- Не считаете ли вы, что, возможно, не совсем правильно была спланирована предсезонная работа команды в зимнее межсезонье?
- Я так не думаю. Просто у нас был очень сложный календарь игр в первой половине второго круга. Судите сами, стартовали встречей с «Шахтером», у которого два игрока стоят больше, чем вся наша команда. Потом пришлось играть с «Арсеналом» и «Днепром», ведущими борьбу за медали. С конкурентами – «Карпатами» и запорожским «Металлургом» – играли на выезде. Лишь с «Таврией», у которой выиграли, встречались дома.
- А как вы можете объяснить постоянно преследующие ведущих игроков команды травмы?
- Я уже подгонял клубных докторов, чтобы они побыстрее ставили игроков на ноги. Но, что можно сделать, если футболисты у нас «вылетают» исключительно из-за старых травм. Должен сказать, что эти повреждения создают нам большие трудности. К примеру, сейчас у нас постоянно перекраивается задняя линия. Нет то Пеца, то Санина. В матче с «Днепром» отсутствовал еще и дисквалифицированный Богатырь. Практически тоже самое происходит и с нападением, где очень не хватает Пушкуцы, еще не полностью восстановившегося после операции на паховых кольцах. Это совершенно не способствует нормальному качеству игры команды. Правда, есть надежды, что уже во встрече с «Черноморцем» «Металлист» предстанет в оптимальном составе.

Что ж, дождёмся результата завтрашней игры. Вот тогда и узнаем: «Одесса – мама, или мачеха»?

ТО "Овертайм".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.