«Дело»: Холифилд бросает вызов Владимиру Кличко

Четырехкратный чемпион в супертяжелом весе, 45-летний легендарный Эвандер Холифилд бросил вызов Владимиру Кличко. Экс-абсолютный чемпион мира хочет снова стать чемпионом, отобрав у украинца его пояса IBF, IBO и WBO.

Холифилд, состояние которого оценивается в 75 миллионов долларов, в свои годы даже не задумывается о завершении боксерской карьеры и предполагает, что вполне сможет претендовать на бой с Кличко, пишет газета «Дело».

«Я рассчитываю на то, что после пары достойных поединков смогу получить бой против Кличко. Я выйду на ринг в июне и не собираюсь на этом останавливаться», — заявил американец.

Год назад команда Эвандера уже пыталась договориться о поединке с украинским боксером, однако тогда ее просто оскорбил предложенный гонорар. Холифилду выделили 2 миллиона долларов, тогда как Кличко оценили в 10 раз дороже.

Сторона Кличко не делает никаких шагов навстречу Холифилду. Владимир Кличко заявил, что свой следующий поединок планирует провести в июне-июле. Среди его соперников могут быть Александр Поветкин, являющийся официальным претендентом по версии IBF, а также Тони Томпсон, который тоже является официальным претендентом, но уже по версии WBO.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.