50-й победный бой Владимира Кличко принес ему третий чемпионский титул (фото)

Чемпион мира по версиям IBF и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко одержал победу единогласным решением судей над Султаном Ибрагимовым. Таким образом Кличко присоединил к своим титулам пояс чемпиона WBO.

По окончании 12 раундов все судьи отдали победу Владимиру со счетом 119-110, 117-111 и 118-110.

Бой описывает портал boxnews.com.ua. Первый раунд прошел в обоюдной оценке друг друга. Кличко левой рукой пытался сбить переднюю правую руку Ибрагимова. Несколько раз на скачке Султан попробовал достать ударной левой до головы противника.

Второй раунд также прошел «в фехтовании». Султан переместил свой акцент на туловище. Кличко пару раз вскользь попал левой рукой. 100-килограммовые парни прыгали по рингу как легковесы, делая выпады. В третьем раунде Кличко несколько раз попал левой, при атаках Ибрагимова он все так же отходил по прямой. Публика свистом выражала недовольство.

В четвертом раунде помимо джэбов, Кличко отметился попаданием правой. В ответ Ибрагимов вышел на ближний бой и попытался нанести несколько боковых. Кличко успел связать противника.

В средине пятого раунда Кличко наступил Ибрагимову на ногу, за что рефери сделал замечание. Владимир еще раз попал справа, на что Султан ответил опущенными руками, после чего пытался пробить размашистый левый боковой.

В шестом раунде Ибрагимов на прыжке попал правым боковым.

После середины боя в углы боксеры разошлись под нарастающий свист публики: выброшенные удары правой Кличко за весь бой можно пересчитать по пальцам. Возможно, даже одной руки. Однако в седьмом раунде пара из них достигла цели.

8-й раунд оказался наиболее насыщенным действиями. После пропущенного удара правой Ибрагимов, теряя равновесие, оказался на полу. А после одной из атак Владимира у россиянина вышел удар левой в область печени и чуть позже размашистый правый боковой.

В девятом раунде точной комбинацией из трех попаданий Кличко практически вытолкнул Ибрагимова за канаты, но Султан в этом же раунде попытался ударами издали нанести Владимиру удары по голове.

В десятом раунде Султан грамотным борцовским приемом бросил Кличко на пол. За пару минут Кличко пропустил несколько ударов.

В 11-м раунде после привычного фехтования на последней минуте Ибрагимов провалил атаку и пропустил сильный удар снизу. Но и последний раунд не выявил победителя.

Но решение судей не стало неожиданностью. Эта победа стала 50-й (44 нокаута) для Владимира Кличко, который за 11 лет на ринге воплотил свою мечту: собрал три чемпионских титула.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.