Одиннадцать харьковчан поедут на Параолимпиаду в Пекин

Спортсмены из Харькова поедут на XIII Параолимпийские игры в Пекине, сообщили «МедиаПорту» в Харьковском областном центре по физической культуре и спорту инвалидов.

В этом году на Параолимпийских играх будут соревноваться пловцы из Харькова: Максим Веракса, Антон Ганжа, Ирина Балашова, Андрей Сироватченко и Екатерина Демьяненко. А в сборную Украины по волейболу сидя вошла харьковчанка Инна Осетинская.

Николай Овчаренко будет отстаивать честь Украины в пулевой стрельбе, Антонина Ходзинская – в теннисе, а Татьяна Смирнова – в легкой атлетике.

Также поедет в Пекин Иван Киценко, который уже привез из Афин бронзовую награду за соревнования по прыжкам в длину. Участвовать в соревнования будет и чемпион прошлых параолимпийских игр Андрей Жильцов. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах он принес сборной Украины 4 медали: две «бронзы», «серебро» и «золото» в беге на дистанции 100 м. На стометровке Андрей установил новый рекорд, в беге на 200 метров он установил рекорд Европы, а в прыжках в длину – рекорд Украины.

На Параолимпиаду, которая пройдет в середине сентября, харьковчане отправятся 29-го августа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.