Футбольные клубы объединятся в Ассоциацию европейских клубов, независимую от УЕФА

Форум европейских клубов в будущем превратится в Ассоциацию европейских клубов (АЕК). К такому соглашению пришли на встрече в Цюрихе представители ФИФА, УЕФА и ряда ведущих европейских клубов. Предложение о создании Ассоциации УЕФА озвучит 21 января на Форуме европейских клубов.

Ассоциация европейских клубов объединит более 100 представителей всех 53 национальных ассоциаций УЕФА.

Она будет независимой от УЕФА, однако ее признают европейским футбольным союзом в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, который, как планируется, подпишут футбольные клубы, сообщает Football.ua со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

«Сегодня произошло нечто по-настоящему особенное. Клубы, которые являются первичными ячейками нашего вида спорта и фундаментом его развития, наконец станут частью его организационной пирамиды. Мы достигли этого позитивного вывода, приняв во внимание справедливое стремление клубов получить доступ к процессу принятия решений в международном футболе», - заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Меморандум также подразумевает роспуск группы G-14 и отзыв ее исков из судов.

ФИФА и УЕФА возьмут на себя ряд обязательств, включая финансовую компенсацию за участие игроков в чемпионатах мира и Европы.

В то же время, это решение еще должно быть утверждено соответствующими органами ФИФА и УЕФА, пишет издание.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.