Харьковская спортивная школа – одна из лучших в Украине

Сегодня губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев встретился с главой Государственного комитета Украины по вопросам физкультуры и спорта Николаем Костенко. Главная цель визита Николая Костенко – открытие в Харькове вторых всеукраинских летних игр.

Открытие всеукраинских игр состоялось сегодня во второй половине дня, а утром Евгений Кушнарев и Николай Костенко обсуждали развитие украинского спорта и в том числе и харьковского. Среди вопросов, которые обсуждались – спортивные клубы по месту жительства. В Харькове таких клубов 136, в них занимается 11 тыс. детей. Государственный бюджет выделяет недостаточно денег на их содержание, поэтому область предлагает взять часть финансирования на себя. На сегодня из бюджета страны на развитие спорта выделены 49 млн., а нужно еще 120 для нормальной работы, говорит Николай Костенко. Но постепенно мы будем выходить на нормальные инвестиции в спорт. Он поддержал идею открытия конной школы в Харькове и создания спорткомплекса для тренировок по шортреку и хоккею.
Николай Костенко: «Харьковщина в числе лучших областей по легкой атлетике, по волейболу, где недавно на чемпионате Украины харьковчане стали первыми, и в плавании, и в фехтовании, в стрельбе из лука. Я не могу сказать, что Харьковская область везде прогрессирует, вопрос ставиться по-иному. Есть приоритетные виды спорта для каждой из областей. И если, например, в Харькове не развиты такие игровые виды спорта, как гандбол, то это не говорит, что регион плохо работает - задача такая перед ним не стояла. Я считаю, что харьковская областная спортивная организация справляется со своими задачами и в спорте, и в привлечении молодежи к занятиям».
Государственный комитет по вопросам физкультуры и спорта запланировал в этом году охватить спортом 10% детей во всей Украине, а в харьковской области этот показатель уже 17%. В этом году, по словам Евгения Кушнарева, должен достичь 20%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.