Интригующий и напряженный день турнира TETRA Kharkiv Ladies Cup

Интригующий пятый день турнира TETRA Kharkiv Ladies Cup. В этот день не было неожиданностей только в поединке Виктории Кутузовой и Оксаны Павловой, поскольку Виктория была явным лидером. Хотя и самая молодая участница турнира Оксана постаралась играть в свою полную силу. Поражение не огорчило Павлову - заработаны первые «взрослые» рейтинговые очки.

Следующая «схватка» - Татьяна Перебийнис и Ника Ожегович. Харьковчанка Перебийнис в поединке с хорваткой Ожегович тоже считалась фавориткой. Но Ника оказала серьезное сопротивление.

- Я поначалу волновалась, - сказала в послематчевом интервью Татьяна Перебийнис. -Повлияло на психологическое состояние то, что это первый матч у себя дома. На трибуне – родственники, друзья, знакомые. Они ждут от меня успеха, хотят увидеть мой теннис. Я ведь последний раз играла в Харькове восемь лет назад. Не сразу смогла собраться, и моя соперница этим воспользовалась. Но потом все пришло в норму. Надеюсь, что в следующем круге буду играть спокойнее. Хотя понимаю, что легких встреч ожидать не приходится. Не будет исключением и второй круг, в котором мне предстоит игра с Викторией Кутузовой.

Следующими на центральный корт вышли Катерина Бондаренко и Анастасия Пивоварова. Начав достаточно уверенно, Катерина уже в третьем гейме встретила ожесточенное сопротивление Пивоваровой. 17-летняя россиянка Пивоварова, выигравшая в этом году уже три турнира ITF, совершенно не терялась оттого, что с ней борется теннисистка из «первого полтинника». Екатерина все-таки взяла первый сет – 6:4. Но во втором хозяйкой положения оказалась Анастасия. Когда счет в партии дошел до 4:3 в пользу Пивоваровой, та взяла первый медицинский перерыв. В итоге сет россиянка закончила в свою пользу.
Третий, решающий, начался ошеломительным наступлением Пивоваровой. В момент, когда счет был 5:1 в пользу Пивоваровой, Бондаренко пошла в наступление и выиграла три гейма подряд. Но тут Пивоварова снова взяла медицинскую паузу. Когда встреча продолжилась, Бондаренко сравняла счет – 5:5. Но в следующем гейме снова победила Пивоварова – 6:5. В конце концов Бондаренко удалось снова сравнять счет – 6:6.
Тай-брейк. И снова Пивоваровой везло, практически до самого конца, когда харьковчанка «вырвала» победу – 8:6.

- Перед матчем я думала, что смогу провести его попроще, - сказала Екатерина Бондаренко после матча. - Но ко второму сету немного подустала, а Настя, наоборот, прибавила, стала догонять каждый матч. Я поняла, что надо или забивать, или поискать что-то другое. Попыталась – не получилось.
- А как же тебе удалось уйти со счета 1:5?
-Я старалась не думать о том, что счет 1:5. Старалась догонять каждый мяч, хотя делала это не всегда удачно. Но, в конце концов, все получилось.

После из турнира выбыла Мария Корытцева. Ее остановила Весна Манасиева. Так что на счету этой теннисистки уже две поверженных харьковчанки – хозяйки турнира.

По материалам официального сайта TETRA Kharkiv Ladies Cup.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.