TETRA Kharkiv Ladies Cup. День четвертый. Первые радости и первые неожиданности

Победой Марии Корытцевой закончился утренний матч с Оксаной Любцовой на четвертом дне турнира TETRA Kharkiv Ladies Cup. Накануне девушки не успели закончить поединок - во втором сете лидировала Любцова.

Но довести после перерыва партию до победы ей не удалось. Дошло до тай-брейка, в котором сильнее оказалась Мария – 7:6 (7:3). Таким образом, Корытцева вышла во второй круг.

- Никак не ожидала, что мой первый матч растянется на два дня, - сказала Мария. – Хотя предполагала, что поединок будет трудным. С Оксаной мне всегда играть непросто.
- Пошел ли на пользу перерыв?
- Да, в наступивших сумерках мне было очень тяжело. Так что для меня перерыв оказался полезным.
- Как настраиваетесь на второй круг? На Юлиану Федак? (Задавая этот вопрос, еще не было известно, пойдет ли дальше по турнирной сетке четвертая сеяная теннисистка). Очевидно, не сомневалась в этом и Мария:
- Я еще ни разу не играла с Юлианой, очень хочу встретиться с ней на корте.

Но Юлиана Федак уступила в первом же круге россиянке Весне Манасиевой – 4:6; 3:6. После игры она сказала, что не надеялась на победу, но матч сложился в ее пользу потому, что она мало ошибалась.

Получившая wc Галина Косык не смогла переиграть россиянку Регину Куликову.

- Для меня трудным оказался второй сет, - прокомментировала свою победу россиянка. – Я немного нервничала, Галя не позволяла мне реализовать мои возможности. И все-таки мне удалось прибавить и довести игру до успешного окончания. Первый круг для меня всегда оказывается трудным. Думаю, что дальше буду играть в полную силу. Тем более, что мне здесь очень нравится. Корты, обстановка – все стимулирует. Я рада играть на этом турнире.

Без неожиданностей дебютировали на турнире сестры Бондаренко. Сначала Алена победила Екатерину Макарову, а затем в паре с Катериной переиграли интернациональный дуэт в составе хорватки Ники Ожегович и литовки Лины Станчюте, попавших в основу через квалификацию.

После победы в «одиночке» на вопрос, как она настраивалась на встречу с Макаровой, Алена ответила:
- Я на каждый матч настраиваюсь одинаково. Хотя первый круг – это всегда тяжело. А сегодня мне было особенно сложно: не просто первый матч, но первый раз в своем клубе (Алена представляет клуб «Тетра»), первый раз первая сеяная. Было от чего поволноваться.
- Знала ли, как играет Макарова?
- Да, я видела ее на US Open, где она так успешно преодолела квалификацию, а потом и два круга в основе.
- Но во второй партии ты разыгралась?
- Старалась.

А после окончания парного матча можно было услышать от болельщиков слова восхищения по поводу нескольких просто феноменальных ударов Катерины Бондаренко.

В уже утвержденном расписании на игры четвертого дня буквально по ходу вносились изменения. Прошедшая в основу как «лакилузер» Майя Гаверова не смогла выйти на корт. Россиянка неожиданно заболела, и ее заменила Наталья Орлова, проигравшая немке Ангелике Бахман, которая и будет соперницей Алены Бондаренко во втором круге.

Дождалась своего «счастливого случая» и Оксана Павлова. Не приехала в Харьков Ирода Туляганова, определенная жребием в соперницы одесситке Виктории Кутузовой. Вот вместо нее и будет играть завтра 15-летняя Павлова.

Сегодня же проведет первый одиночный поединок вторая сеяная – Катя Бондаренко против Анастасии Пивоваровой.

Из огорчений четвертого дня для украинских болельщиков – проигрыш Юлии Бейгельзимер, уступившей третьей ракетке турнира Анне Кремер из Люксембурга.

С нетерпением ожидаем встречи харьковчанки Татьяны Перебийнис с хорваткой Никой Ожегович, которые первыми выйдут на центральный корт.

В парном разряде после победы Перебийнис с россиянкой Галиной Воскобоевой (первый номер посева) стало известно, что их соперницами во втором круге станут львовянка Вероника Капшай и венгерка Агнесс Шатмари. Вступит в бой и дуэт Мария Корытцева и белоруска Дарья Кустова (3). Сыграют и Катерина Авдиенко с Оксаной Тепляковой.

По материалам официального сайта турнира.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.