TETRA Kharkiv Ladies Cup. День третий. Квалификационные встречи и поединки в основной сетке

Квалификационные встречи и поединки в основной сетке – третий день TETRA Kharkiv Ladies Cup. В первой половине дня 10 сентября из-за дождя не все игры начались по расписанию. Но в результате почти вся программа была выполнена.

Из квалификационных финалов наиболее принципиальным оказался тот, в котором сошлись Елена Бовина и Наталья Орлова. Понадобилось три сета, чтобы определить, кто проходит в основу.

«Победа досталась непросто. Мне попалась достойная соперница, и я поздравляю ее с интересной игрой. Знаете, когда два предыдущих круга я провела чуть ли не под ноль, после этого трудно настраиваться на борьбу с серьезной соперницей. Этим и объясняется мой проигрыш первой партии (3:6). Но это, в конце концов, и неплохо, я достаточно побегала по корту, позанималась физподготовкой. Теперь мне легче будет в последующих матчах», - сказал Елена Бовина.

На вопрос, с кем бы ей хотелось играть в первом круге основы, Лена ответила: «Я готова к встрече с любой теннисисткой. Я сплю и вижу, как начну играть в основе. Не дождусь завтрашнего дня».

В соперницы Елене Бовиной досталась белоруска Анастасия Екимова.

Интересным для болельщиков был и финал квалификации между воспитанницей донецкого «ВикКорта» 15-летней Оксаной Павловой и россиянкой Анастасией Пивоваровой. Напомним, что Анастасия – один из лидеров юниорского мирового рейтинга. Сейчас она успешно начинает и взрослую профессиональную карьеру. А юная украинка - самая молодая участница турнира - делает лишь первые шаги, чтобы попасть в когорту профессионалов.

Организаторы предоставили девушке wc, и она удачно воспользовалась этим шансом, выиграв два поединка. Но с Пивоваровой ей пришлось туговато. И хотя статистика зафиксировала – 6:1; 6:2 в пользу россиянки, она нисколько не отразила накала борьбы. Практически каждый гейм проходил напряженно. И даже оставшись вне основной сетки, Оксана получила не только первые рейтинговые очки, но, что особенно важно, опыт участия в столь крупных соревнованиях.

Благодаря победам, оказались в основе еще две россиянки – Весна Манасиева и Анастасия Родионова, а вот поверженные ими соперницы – еще одна представительница России Майя Гаверова и немка Макси Эмер оказались обладателями LL – счастливых билетов.
Первой среди украинских теннисисток на корт в поединках основной сетки вышли Юлия Бейгельзимер и Анн Кремер из Люксембурга. Третья сеяная, Кремер поставила заслон перед Юлией – 6:4; 6:0.

- Для меня первый сет оказался своеобразной примеркой. Я присматривалась к сопернице, примерялась. Надеюсь, что дальше буду играть еще лучше, - сказала в коротком интервью после победы Кремер.
-Но ведь вторая партия закончилась для вас легко – 6:0.
- Я сосредоточилась, собралась и смогла показать хороший теннис.
- Анн, вы впервые в Украине, впервые в Харькове. Каковы впечатления от знакомства со страной, городом?
- Да, я действительно здесь впервые. И я поражена прекрасной организацией турнира в клубе, который только что вступил в строй. Понимаю, как трудно было организаторам, но они справились. Молодцы! Спасибо им.

Первую победу записала в свой актив россиянка Галина Воскобоева. 6:4; 4:6; 6:3 - счет ее матча со шведкой Ханной Нуни. А вот встреча двух украинок – Марии Корытцевой и Оксаны Любцовой оказалась настолько принципиальной, что каждый гейм длился, казалось, бесконечно. Девушкам не хватило светового дня, чтобы определить сильнейшую. Первую партию взяла Корытцева – 6:2, во второй повела Любцова – 4:2, и на этом супервайзер остановил матч из-за наступления темноты.

Сегодня - в день торжественного открытия турнира - в борьбу вступают украинки Алена Бондаренко, Галина Косык, Юлиана Федак. Кроме того, выйдут на первый парный поединок Алена и Катерина Бондаренко.

По материалам официального сайта турнира TETRA Kharkiv Ladies Cup.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.