«Бронзу» завоевал харьковский фехтовальщик на Всемирной Универсиаде

Бронзовую награду в личных соревнованиях шпажистов – первую для сборной Украины по фехтованию – завоевал харьковчанин Максим Хворост на 24-й Всемирной летней Универсиаде, которая продолжатся в Бангкоке.

Максим Хворост является учеником заслуженного тренера страны Ирины Одикиенко.

Еще два харьковских фехтовальщика – Дмитрий Карюченко и Олег Соколов – заняли соответственно восьмое и пятидесятое места.

На этой же Универсиаде харьковчанка Елена Чебану выиграла серебряную медаль в беге на 100 метров – 11,56 секунды. ЕЕ обогнала только финка Йоханна Маннинен - она пересекла линию финиша на одну десятую секунды раньше. Ирина Шепетюк, еще одна украинская участница преодолела стометровку за 11,71 секунды и заняла шестое место.

В прыжках в высоту харьковский 19-летний спортсмен Александр Нартов завоевал бронзовую медаль. Он стал третьим призером, взяв 2 метра 26 сантиметров. Однако, планку, поднятую на два сантиметра выше, ему преодолеть не удалось. Чемпионом Универсиады по прыжкам в высоту стал россиянин Александр Шустов. Он показал лучший результат – 2 метра 31 сантиметр.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.