Яхта «Катрин» с харьковчанами на борту стала первой в общем зачете «Казацкой регаты»

«Казацкая регата» финишировала в Севастополе. Участники, среди них есть и харьковчане - члены экипажа яхты «Катрин», провели финальный этап «Севастопольский рейд». «Катрин», сообщил член экипажа - корреспондент «МедиаПорта» Илья Сименко, - была на финише первой, оставив позади 11 яхт.

В общем зачете регаты «Катрин» заняла первое место. За каждый этап победитель получал символический приз. Например, «Кубок в честь морских походов под руководством кошевого атамана Ивана Сирка» или «Кубок в честь боевых походов в 1629-1635 годах флотилий гетьмана Ивана сулимы на Черном и Азовском морях и штурма польской крепости Кодак на Днепре в 1635 году». У экипажа «Катрин» таких наград 6.

Яхты прошли от Днепра до Севастополя, весь путь разделили на отдельные отрезки: Днепр-Запорожье, Запорожье-Никополь, Никополь-Каховка, Каховка-Херсон, Херсон-Рвач, Рвач-Очаков, Очаков-Севастополь и сегодняшний финальный. До Рвача вместе шли 5 яхт, после – шесть, а от Очакова - уже по Черному морю – двенадцать. «Катрин» прошла
494 морских мили (1 миля равна 1852 метрам).

Сегодня, если удастся оформить документы, экипаж собирается к Турецкому берегу. На борту «Катрин» - трое мастеров-международников, но для яхты это - первый выход в открытое море. В Украину «Катрин» должна вернуться примерно через 10 дней.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.