Завтра в Кардиффе будет решаться - станут ли Украина и Польша хозяевами ЧЕ-2012

Завтра в мэрии Кардиффа (Великобритания) обсудят и примут решение - станут ли Украина и Польша хозяевами Чемпионата Европы по футболу в 2012-м году. И попадет ли Харьков в список городов, которые будут принимать у себя европейский футбол. Победителя исполком УЕФА назовет в среду в полдень.

Вскоре в Кардиффе - последняя презентация стран-претендентов на проведение Евро-2012. У Украины и Польши - два конкурента: Италия и Венгрия с Хорватией.

В «группе поддержки», которая накануне улетела в Великобританию: главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин, президент национального олимпийского комитета Сергей Бубка, боксер Виталий Кличко, футболист Андрей Шевченко и два президента - Виктор Ющенко и Лех Качинский.

Сергей Стороженко, первый вице-президент Федерации футбола Украины: «Это будет выглядеть как шоу. Даже с маленьким кусочком украинского сала, да, ну, есть там такие задумки. И даже с маленькой рюмочкой «ukraine gorilka».

Киев, Донецк, Львов, Днепропетровск, Харьков и Одесса - это украинские города, где, в случае победы, пройдут матчи Чемпионата Европы. Польша предлагает Варшаву, Вроцлав, Гданьск, Познань, Краков и Хожув.

Уже завтра днем исполком УЕФА - европейской футбольной ассоциации назовет хозяина Чемпионата Европы по футболу в 2012-м году.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.