Виктор Ющенко позаботится о том, чтобы чемпионат по футболу ЕВРО-2012 прошел в Украине

Президент Виктор Ющенко посетит Великобританию 17 апреля для участия в заключительной презентации Украины и Польши на заседании УЕФА по тендеру на проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Планируется, что в городе Кардифф Ющенко примет участие в заключительной презентации.

Решение УЕФА будет обнародовано 18 апреля.

В ноябре 2005 года УЕФА включил совместную заявку Украины и Польши в финальную тройку претендентов на проведение чемпионата Евро-2012 по футболу.

В тендере также участвуют совместно Хорватия и Венгрия, а также Италия, пишут «Українські новини».

Напомним, что при условии выбора УЕФА Украины и Польшы для проведения чемпионата, один из матчей может пройти в Харькове.

Директор Исполнительной дирекции по подготовке и проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу Иван Федоренко рассказал «Главреду» о подготовке Украины к ЕВРО-2012.

«Сейчас в стране есть только один стадион, полностью отвечающий европейским требованиям. В Запорожье. Но он вмещает всего-навсего одиннадцать тысяч зрителей, - сообщил И. Федоренко. - мы не сидим, сложа руки, и не ждем, дадут нам провести Евро или нет. Сегодня полным ходом и в Украине, и Польше идет реконструкция и строительство стадионов. В период июль-сентябрь будет сдан стадион в Днепропетровске. В следующем году – первый в восточной Европе пятизвездочный стадион в Донецке».

Из бюджета деньги потратятся только на реконструкцию Национального спортивного комплекса «Олимпийский», отметил И. Федоренко.

«Для этого нужно, приблизительно, 1 миллиард 200 миллионов гривень. Кроме того, бюджетные средства пойдут на реализацию программы строительства дорог. Это, прежде всего, транспортные коридоры, идущие в направлениях Черновцы-Киев, Ужгород-Львов-Киев, Ковель-Луцк-Киев, Глухов-Харьков-Днепропетровск-Донецк».

Одним из главных преимуществ Украины и Польши И. Федоренко назвал политику «продвижения на Восток» УЕФА.

Кроме того, Федоренко отметил, что Украина имеет такие тренировочные базы, которых нет не только в Европе, но и в мире – «Динамо» (Киев), «Шахтер» (Донецк), «Металлург» (Донецк), «Днепр» (Днепропетровск), «Черноморец» (Одесса).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.