Непобедимый Николай Валуев проиграл бой

Российский боксер Николай Валуев не смог защитить титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA, проиграв по очкам Руслану Чагаеву из Узбекистана. Однако, никому из соперников не удалось отправить своего противника на пол.

«Белый Тайсон», так Р. Чагаева называют в мире спорта, победил с перевесом в два очка. Бой проходил накануне в Штуттгарте на «Порше Арене» и продлися все 12 отведенных для чемпионского боя раундов, сообщает «РБК-Украина».

Узбекский боксер ниже ростом и легче соперника, однако, по мнению экспертов, он показал бокс более высокого класса.

После боя экс-чемпион заявил, что полностью согласен с решением судей.
Как пишет «Газета по-киевски», Валуев не смог побить пресловутый рекорд Марчиано (49 побед кряду), но слабее от этого не стал.

Что касается нового чемпиона, то узбек родом из города Андижана. Сейчас живет и тренируется в Гамбурге в промоутерской компании Клауса-Питера Коля «Юниверсум». Тренирует его хорошо известный Михаэль Тимм, работающий с украинцами Котельником, Дзинзируком и Сидоренко.

До появления в профессионалах Чагаев был хорошо известен в любительском боксе – участник Олимпиады в Атланте, чемпион Азиатских игр и двукратный чемпион мира (1997 и 2001 гг.). Вообще, в любителях Руслан одержал 85 побед и проиграл лишь трижды.

В профессионалах одержал 23 победы, 17 – нокаутом. В честь своего кумира Чагаев взял прозвище «Белый Тайсон», в ринге агрессивен и делает ставку на удар.

Почетный чемпион мира по версии WBC украинский боксер Виталий Кличко прокомментировал «Газете.Ru» поединок Руслан Чагаев – Николай Валуев.

«Вчера ничего удивительного не произошло. Руслан Чагаев показал обыкновенный бокс, чего не скажешь о Николае Валуеве. Если заглянуть в историю, то у Валуева уже было несколько боев - в том числе с Лари Дональдом и Джоном Руисом, когда победитель демонстрировал бокс сомнительного качества.

У каждого боксера есть своя отличительная черта. Кто-то славится своим ударом, кто-то – взрывным характером, кто-то – агрессивной манерой проведения боя, кто-то – техникой, грамотной тактикой.

Мы с Володей очень расстроены исходом вчерашнего поединка. По одной простой причине - мы ожидали от этой встречи яркого бокса. И наши ожидания не оправдались», - заявил «Газете.Ru» Виталий Кличко.

Напомним, что Владимир Кличко собирался провести поединок с Николаем Валуевым. Пока информации о том, что теперь планирует делать Владимир, нет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.