Пограничники устанавливают рекорды. Спортивные

Два новых рекорда установили пограничники. Правда, в спорте. Сегодня в Харькове прошел чемпионат Украины по гиревому спорту. Выиграл чемпионат харьковский погранотряд. Харьковчане вообще лучшие в этом виде спорта, скромно заявляют тренеры чемпионов. Больше половины сборной Украины по гиревому спорту – наши земляки

Допинг-контроль спортсмены не проходят. Это дорого. Судьям приходится верить участникам на слово. А вот подобрать гирю полегче не получится, их проверили до начала соревнований.
Николай Галашко, главный судья соревнований: Гири перевешены, перемеряны и сделать их лучше, меньше, практически невозможно.
Гиревой спорт - сложный: на силу и выносливость тела и психики. Профессиональный спортсмен за одну маленькую тренировку поднимает в среднем семь - девять тонн. За большую – в два раза больше. И делать это нужно еще и красиво.
Николай Галашко, главный судья соревнований: Гиря, она тяжелая, она давит, ее нужно поднимать быстро и красиво. высококлассные спортсмены поднимают ее как пушинку, а они весят две штуки – 64 килограмма.
Победитель чемпионата в своей весовой категории – Александр Савченко. Двукратный чемпион мира в рывке. Сегодня он превысил норматив мастера спорта международного класса, установил два новых рекорда в погранвойсках и чуть-чуть не дотянул до рекорда Украины. Решил сэкономить силы для более серьезных соревнований.
Александр Савченко, чемпион: Я посчитал, что сегодня не надо это делать. Хватит два рекорда по Украине. Достаточно, чтобы выиграть на этих соревнованиях. Я был на голову выше всех соперников.
Своей силе Александр находит применение и в быту: легко двигает в доме всю мебель и носит жену на руках.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.