Харьковчане заняли первое и второе места на чемпионате Украины по карате

В харьковской школе высшего спортивного мастерства завершился 13-й чемпионат Украины по карате – до версии JKA. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 18-ти регионов. Что, впрочем, не удивительно - JKA – это практически фундаментальная версия карате. Она была основана в 1949-м году, и уже от нее «отпочковались» другие ныне существующие версии и направления.

Победители и призеры чемпионата страны определялись в четырех номинациях – личных и командных, ката и кумите. Отдельно награды оспаривали дети до 14-ти лет.

Солидной делегацией в ШВСМ были представлены харьковские каратисты. Они сразу дали понять соперникам, что законы гостеприимства в ближайшие два дня, а именно столько длились соревнования, недействительны.

В итоге общекомандная борьба завершилась двойным успехом хозяев чемпионата. Возглавляемый Александром Бирюковым клуб «Кэнсо» занял первое место, «Тора» Владимира Каравана - второе. Замкнул призовую тройку донецкий «Сандокэн».

Двое харьковчан Антон Гидрат и Анна Поддубова будут представлять сборную Украины на чемпионате Европы, который состоится в конце марта в литовском Шауляе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.