Харьковские спортсмены: готовятся к олимпиаде и ждут Ледовый дворец

Физкультура и спорт в Харьковской области финансируются только на четверть. Об этом заявил сегодня начальник областного управления физкультуры и спорта Виктор Христоев. Тем не менее, судя по его отчету, дела в подконтрольной сфере идут отлично. И проблем у харьковских спортсменов немного. Одна из главных - подготовка к будущим олимпийским играм. Проблема поменьше - поиск места и денег на строительство крытого катка - Ледового дворца.

Особенную гордость у Виктора Христоева вызывают детско-юношеские спортивные школы. По их количеству Харьков занимает первое место в Украине. Однако Харьковскому губернатору места лидера недостаточно. Как сообщил Виктор Христоев, в то время как Верховная Рада поставила целью занять в спортивных школах десять процентов украинских детей, Евгений Кушнарев распорядился в отдельно взятой области увеличить эту цифру вдвое. Власти надеются, что таким образом спорт поможет решить и социальные проблемы: например, обеспечит школьникам досуг. Навстречу региональному спорту идет и областной совет. Год назад на содержание спортивных учреждений областной бюджет выделил в два раза больше средств, чем планировались. Виктор Христоев надеется, что прецедент превратится в практику.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.