Лига Чемпионов. «Шахтер» и «Валенсия» сыграли вничью. Луческу разочарован

Матч 4-го тура группового раунда Лиги Чемпионов по футболу в группе D, в котором встречались донецкий «Шахтер» и "Валенсия" (Испания) завершился вничью 2:2.

Уже на 3-й минуте прекрасным ударом со штрафного над стенкой в дальнюю девятку Жадсон забил мяч. Дальнейшие 15 минут «Шахтер» играл на радость украинским болельщикам, контролировал ситуацию, создавал опасные моменты. Хотя и не реализовывал их слишком щедро, а в защите допускал тревожные ошибки.

Предчувствия не обманули. Ответный гол испанцев на 17-й минуте был также забит со штрафного. Прямой удар рядом со стенкой шел в правый угол, но в районе 11-метровой рвущийся вперед Морьентес достал и чуть-чуть подправил мяч. Похоже, у Валенсии это была наигранная ситуация. 1:1.

28-я минута. Еще один отличный дальний удар. Фернандиньо бьет с 28 метров. 2:1. С этим счетом команды и ушли на перерыв.

Как пишет «УНИАН», третью четверть матча «Шахтер» заметно доминировал, но снова игровое преимущество оставалось нереализованным больше 20 минут, несмотря на хорошие удары Раца, Брандао.

Четвертый гол в матче тоже пришел после стандарта. Вилья подает угловой справа на ближнюю штангу, Моретти перевел на дальнюю и с 8 метров Айяла замкнул атаку. 2:2.

До конца встречи ни одна из команд не смогла изменить счет в свою пользу. «Шахтер» был упорнее в атаке и жестче в обороне, но Валенсию, кажется, ничья устраивала.

Одновременно с матчем «Валенсия» – «Шахтер» завершились игры: «Левски» – «Вердер» (0:3), «Барселона» – «Челси» (2:2), «Бавария» – «Спортинг» (0:0), «Ливерпуль» – «Бордо» (3:0), «ПСВ» – «Галатасарай» (2:0), «Рома» – «Олимпиакос» (1:1). Матч «Спартак» (Москва) – «Интер» завершился ранее победой итальянцев 0:1.

После матча главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу сказал, что очень разочарован итогом этого домашнего матча.

«Матч, который мы должны были выиграть с разницей в 3-4 мяча, закончился вничью. Я очень разочарован, ведь мы сегодня показали очень хороший футбол и в атаке выглядели весьма прилично, но сделали слишком много ненужных подарков сопернику. Наши игроки давали слишком много свободы оппонентам - и когда забивал Морьентес, и когда забивал Айяла после розыгрыша углового. Нельзя так играть - это безответственность, которая в матче Лиги чемпионов непозволительна», - сказал румынский специалист, пишет «Спорт-экспресс».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.