Футбол. Сборная Украины победила Шотландию всухую

Сборная Украины в хорошем стиле переиграла шотландцев. Хозяева владели инициативой и реализовали два момента. Авторы голов – Кучер (60 мин.) и Шевченко (89 мин., с пенальти).

Незадолго до начала поединка британцы сгруппировались на площади Независимости, откуда вся эта многотысячная толпа, разбившись на группы, двинулась в сторону стадиона. Звуки волынок и песни гостей были слышны за километр – это как минимум.

Аншлага не было. Почему – удивительно, ведь матча с Шотландией ждали как никогда. В основном рассуждали так: или пан, или пропал. Или выигрываем у британцев, или признаем, что из такой группы мы, видимо, не выйдем.

Удивительно, но игра получилась, и команды разыграли на поле такой себе американский боевик: интрига, еще раз интрига и счастливая развязка в конечном итоге.

Украина победила легко и красиво. После финального свистка даже не верилось, что такое может произойти и с нашей командой.
Сборная Украины действительно владела преимуществом, и действительно играла лучше, и в конечном итоге разбила соперника по всем статья.

Шотландцы перехитрили самих себя. Хуже того - британцы попросту сыграли бездарно. Уповая с первых же секунд на ничейный результат, они заперлись в своей штрафной, и ничем кроме случайного попадания Миллером в перекладину ворот Сашо при счете 1:0 так и не запомнились. Уолтер Смит хотел увезти из Киева одно очко, только вот опытный наставник видимо забыл разработать запасной вариант игры, на тот случай, если мы таки забьем.

Концовка встречи получилась несколько нервной. Сначала арбитр несправедливо удалил Прессли (тот эпизод вряд ли можно было расценивать как «фол последней надежды», и нарушение тянуло лишь на желтую карточку), а после – поставил пенальти из серии «на усмотрение» в ворота Гордона.

Материал football.ua.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.