Двадцатилетняя харьковчанка за два месяца переквалифицировалась из бухгалтера в сумоистку (видео)

Два месяца тренировок - и двадцатилетняя харьковская сумоистка Ольга Давыдко стала трехкратной чемпионкой Европы. Она весит 130 килограммов и по этому поводу нисколько не комплексует. Наоборот, Ольга считает, что вес и удача помогли ей так быстро стать чемпионкой.

Ольга Давыдко - сумоистка с трехмесячным стажем - уже мастер спорта. Президент федерации Сумо Сергей Коробко в буквальном смысле подобрал подопечную на вокзале - этим летом.

Ольга Давыдко, сумоистка: «Выросла и росла на берегу моря - купалась и загорала. Ни о чем не мечтала и не думала. Все было так в тумане. И вот, откуда не возьмись, на вокзале сижу, никого не трогаю, ни о чем не думаю, уставшая, скорее бы домой. Идет злой волшебник. Большой дядя в развалку».

Сергей Коробко, президент Федерации сумо Украины: «На Южном вокзале - я такой в шортах, небритый, сумка такая и прохожу, смотрю, она на лавочке сидит, с каким-то молодым человеком. Я так краем глаза, думаю ни фига себе - товар такой контрабандный».

На первые соревнования в Ялте Ольга вышла всего после двух тренировок - говорит, мастер успел рассказать правила игры и научил завязывать маваси - пояс на японском.

Ольга Давыдко, сумоистка: «Борьба в основном идет на поясе. То есть, берется пояс, и я начинаю разворачивать его так, так, вниз продергивать, просто выталкивать, то есть и он мне начинает сопротивляться».

Бухгалтер по образованию, к сумо Оля относится, как смыслу жизни. Говорит, до сумо все было обычным - теперь она не такая - не обычная.

Сергей Коробко, президент Федерации сумо Украины: «Она не стандартная девушка. Не 90-60-90. Она может быть 120-90-120. Те же пропорции, но в более крупном масштабе».

Тренируется Оля в основном в паре с мужчиной - лучше отрабатывать удары и приемы. Хотя и с ними Ольга борется не в полную силу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.