Футбол. Украина обыграла Грузию головой (новые фото)

Первый матч украинской футбольной сборной в отборочном туре первенства Европы оказался нелегким. Украина играла с командой Грузии. Игра закончилась со счетом 3:2 в пользу украинцев. Причем, все три гола подопечные Олега Блохина забили головой.

«Настоящим триллером»» называет сайт spot.com.ua матч Украина-Грузия.
«Подопечные Клауса Топмеллера истрепали наши нервы, ибо не только смогли отыграться, но и вышли вперед, да еще и не проигрывали до 78 минуты матча. Матча, который сборной Олега Блохина, учитывая прочих соперников по группе В, надо было только выигрывать, как все мы знаем», - пишет автор статьи.

Первый мяч в ворота соперника отправил форвард Андрей Шевченко на 31-й минуте. Но после этого два результативных удара были за Грузией на 37-й и 60-й минуте. Но украинцы быстро отыгрались. Шевченко исполнил штрафной и Ротань головой переправил мяч в сетку. Это случилось ровно через минуту после второго гола соперников.

Решающий мяч в ворота грузинской сборной на 78-й минуте в ворота отправил Русол.

В послематчевой пресс-конференции, опубликованной на сайте sport.com.ua тренер сборной Украины Олег Блохин сразу отметил, что первые игры любого турнира всегда очень тяжелые и нервные.

«У нас были мелкие проблемы в игре, по мере возможности мы пытались их как-то залатать. В целом, думаю, что игра зрителям понравилась, особенно ее второй тайм, когда команды играли на встречных курсах. Думаю, что как сборная Украины, так и сборная Грузии в равной степени заслуживали сегодня победы. Но у нас все же было одно преимущество: как я говорил, после чемпионата мира наша команда получила психологическую устойчивость», - сказал тренер.

Он сказал, что теперь команде предстоит бороться с проблемами игре, особенно в обороне, «где наблюдается острая нехватка исполнителей».

«Мы увязли в поперечных передачах на этом вязком поле. В первом тайме мы не успевали быстро переходить от обороны к атаке, кроме того, очень высоким был брак в передачах. Ну, и конечно, на таком поле не бить издали по воротам - это колоссальное упущение. Хотя, с другой стороны, я удовлетворен тем, что мы забиваем со стандартных положений. Процент реализации которых, к слову, у нас составляет порядка 75%. Это не просто так, на тренировках мы отрабатываем и наигрываем подобные ситуации. Сегодня нам удалось этим воспользоваться», - подчеркнул Олег Блохин.

Следующий матч в Чемпионате Европы Украина сыграет на выезде с итальянской сборной.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.