Харьков занимает последнее место в Украине по финансированию спорта

Сегодня Харьков занимает последнее место в Украине по бюджетному финансированию спортивной отрасли. На одного харьковчанина, как рассказал сегодня журналистам начальник управления по вопросам физкультуры и спорта Виктор Христоев, приходится всего 11,4 грн. год.

Для сравнения – в России речь идет о 12 долларах на человека. В целом новый руководитель назвал спортивную отрасль города «разбалансированной» и сообщил, что за последние несколько лет она потеряла около 500 работников (в том числе и 160 тренеров); за это время также было закрыто 16 спортивных школ.

Как сообщил Виктор Христоев, в ближайшее время город должен приложить максимум усилий для того, чтобы хотя бы к 2010 году выйти на приемлемые объемы финансирования потребностей физкультуры и спорта в городе Харькове. Для этого существующий объем бюджетных ассигнований, по его словам, должен быть увеличен не менее, чем вдвое, передает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.