Месть Зидана: Итальянцы выбросили в Интернет новую игру

Месть Зидана. Игра с таким названием появилась на одном из итальянских сайтов. Задача – сбить фигуркой французского футболиста как можно больше итальянских. Финал от точности игрока не зависит – ему достается красная карточка, итальянской сборной - победа. Впрочем, не в виртуальной, а в спортивной реальности это – еще не окончательные результаты чемпионата мира. Если то, что Матерацци оскорбил Зидана будет доказано, ФИФА может лишить Италию звания чемпиона.

Наказания за расизм и дискриминацию на поле Футбольная Федерация ужесточила как раз перед чемпионатом мира в Германии. Любому, кто некорректно выскажется или поведет себя во время матча, грозит дисквалификация и штраф. Правда, только в том случае, если вина будет доказана.

Скандальные кадры финала Чемпионата мира по футболу: Марко Маттераци не отрицает, что нагрубил Зидану. Но - только в ответ на его оскорбления. Зидан уверяет, что пытался уйти от конфликта.

Зинедин Зидан в интервью французскому телеканалу «Canal+»: «Это было очень личное, это затрагивало мою маму, мою сестру. Матерацци произнес очень жесткие слова, причем повторил их несколько раз. Когда вы слышите такое один раз, вы пытаетесь уйти. Именно это я пытался сделать, я уходил, но если вы слышите эти слова второй, третий раз, то...»

Сегодня французские юристы собираются судиться с судьями матча, фанаты требуют повторения финала, а в Интернете уже появились десятки пародий на «игру Зидана головой». Любителям предлагают прочесть правдивую историю Зизу Зидандали по прозвищу Мимино, отведать «отбивную грудинку матерацци по-французски» и просмотреть новую версию сказки Шарля Перро «Красная карточка». Ни Зидан, ни Матерацци народное творчество не комментируют.

ФИФА, несмотря на жесткие правила, обвинять итальянца не торопится, изучает доказательства. Дела Матерации - отдельно от дела Зидана.

Просмотреть игру можно здесь.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.