ЧМ-2006: Французы стали еще одним финалистом

Вчера на Альянц Арене в Мюнхене определился второй финалист чемпионата мира по футболу. В напряженном матче между командами Португалии и Франции в финал ЧМ-2006 вышли французы, выиграв у Португальцев всего один мяч.

В финале соперником французов станет команда Италии. Победный для французов мяч забил с пенальти капитан команды Зинедин Зидан.

На результат полуфинала повлиял единственный мяч, да и тот был забит с 11-метровой отметки. Судьбу матча решил эпизод, произошедший на 32-й минуте. Рикарду Карвалью зацепил в своей штрафной Тьерри Анри, который не удержался на ногах, и уругвайский рефери Хорхе Ларрионда показал на 11-метровую отметку. К точке подошел Зинедин Зидан, и голкипер сборной Португалии Рикарду, отбивший несколько пенальти в матче против англичан, среагировал на его удар, но спасти свою команду не смог.

Многие критиковали сборную Франции в начале турнира, обзывали «пенсионерами», упрекали в неспособности быстро бегать и забивать. Однако медленно, но верно они собрались в единую команду. «Мушкетеры» с трудом вышли в 1/8 финала, но в плей-офф раскрылся во всем своем величии талант Зинедина Зидана. Он принес сборной Франции победу в игре с Испанией, забив красивейший гол, а в игре с Бразилией оказался единственным человеком на поле, кто играл «по-бразильски».

Португальцы не проигрывали последние 17 матчей, уступив последний раз в финале чемпионата Европы 2004 года сборной Греции. Французы же теперь могут похвастаться беспроигрышной серией в 16 матчей. Последний раз команда уступала все той же Греции в четвертьфинальном матче чемпионата Европы 2004 года, где греки стали сильнейшей командой континента.

Первым финалистом ЧМ-2006 днем ранее стала сборная Италии, обыгравшая хозяев турнира немцев. Таким образом, финал мирового первенства, который состоится 9 июля в Берлине, будет повторением финала Евро-2000 (тогда французы победили итальянцев в дополнительное время). Команды Португалии и Германии сыграют в матче за третье место 8 июля.

По материалам NEWS.RU, Корреспондент.net.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.