Геннадия Литовченко на посту главного тренера «Харькова» сменил Владимир Кулаев

На посту главного тренера ФК «Харьков» Геннадия Литовченко сменил Владимир Кулаев. 10 июня после месячного отдыха футболисты и тренеры футбольного клуба «Харьков» вышли из отпуска и приступили к тренировкам. На встрече с футболистами Геннадий Литовченко поблагодарил футболистов и персонал команды за плодотворное сотрудничество и сообщил, что уходит из команды.

Причина тому – обоюдное согласие с президентом клуба Виталием Даниловым после личной встречи, состоявшейся в Киеве накануне выхода из отпуска.

«Во время встречи с президентом клуба Виталием Даниловым выяснилось, что наше видение будущего ФК «Харьков» сильно разнится. Мой план развития команды не был принят. Определяющим фактором во всей этой истории оказалось обоюдное нежелание трудиться вместе. Как и всякий наемный рабочий, в услугах которого больше не нуждаются, я вынужден был уйти», - объяснил Геннадий Литовченко.

А уже на следующий день перед тренировкой команде был представлен новый главный тренер. Им стал Владимир Кулаев, хорошо известный любителям футбола по работе с женскими харьковскими командами, а также на посту главного тренера женской национальной сборной команды Украины.

До 14 июня «Харьков» будет проводить по одной тренировке в день в родном городе, после чего отправится в Алушту для проведения первого летнего учебно-тренировочного сбора. На данный момент кадровых потерь среди футболистов нет.

Что касается четырех футболистов, ставших вице-чемпионами Европы среди молодежных команд, то трем из них (Евгению Чеберячко, Александру Максимову и Андрею Оберемко) дан отпуск, а Александр Яценко, как известно, сейчас находится в Германии в составе национальной сборной Украины. Таким образом, эти исполнители присоединятся к тренировочному процессу в клубе несколько позже.

По материалам «Ua.football».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.