Украинская «молодежка» в финале ЧЕ проиграла голландцам всухую

В воскресенье, 4 июня, в Португалии состоялся финальный матч молодежного чемпионата Европы между сборными Украины и Голландии.

Преподнесшая сенсацию молодежная сборная Украины, которая впервые в истории подарила украинскому футболу выход в финал европейского первенства, в решающем поединке не смогла ничего противопоставить голландской «молодежке».

Стоит отметить, что Украина уже побеждала голландцев на этом турнире 24 мая со счетом 2:1.

Пропустив мяч, в дебюте встречи, украинцы дважды были близки к тому, чтобы отыграться, но после ударов Чигринского и Година мяч попадал в штангу.

В концовке первого тайма капитан украинцев Александр Яценко сыграл рукой в собственной штрафной, что привело к пенальти и второму голу в ворота Пятова.

После перерыва украинцы сумели переломить ход встречи, создали у ворот голландцев достаточное количество голевых моментов для того, чтобы сравнять счет, но реализация в этот день у подопечных Михайличенко была не на высшем уровне.

Так и не «дожав» соперника, в концовке матча украинцы сникли, что привело к волне атак сборной Голландии и еще одному голу в ворота Пятова, который был забит уже на 4-й добавленной минуте. Таким образом, украинцы проиграли в сухую – 3:0.

После матча главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко сказал: «Очень жаль, что мы проиграли с таким счетом в самой главной игре турнира. Голландия сегодня выглядела лучше нас, а мы, в свою очередь, допустили ошибки, которыми воспользовался наш соперник».

Михайличенко так охарактеризовал ход игры: «Мы создали достаточно много моментов возле ворот противника, которых бы хватило на несколько матчей. Я хотел бы благодарить своих игроков, потому что они не сдавались вплоть до последних секунд матча, и даже тогда, когда Романчук был удален с поля».

«Сегодня футбольные боги решили, что это не день сборной Украины. Мы впервые выступали на турнире такого ранга, а это - неоценимый опыт», - добавил тренер.

В понедельник, 5 июня, украинская «молодежка» возвращается в Киев.

По материалам "КорреспонденТа".

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.