В Харькове завершился Кубок Европы по лыжному спринту

В Харькове сегодня завершился Кубок Европы по лыжному спринту. Участвовали в нем сборные Белоруссии и Украины. Больше из стран СНГ никто не приехал.

Несмотря на то, что для областной федерации лыжного спорта и учебно-спортивного комплекса «Темп» это был международный дебют, соревнования они провели на высоком уровне. Это вывод технической комиссии Международной федерации лыжного спорта.

Отменно хозяева Кубка Европы проявили себя и на лыжне. Харьковчанка Вита Якимчук завоевала две награды. Золотую она выиграла в спринте свободным стилем, серебряную в «классике», где уступила лишь своей подруге по олимпийской сборной Украины Марине Малец – Лисогор из Чернигова.

Шестой в обеих женских спринтерских гонках финишировала шестнадцатилетняя харьковчанка Екатерина Цесельская. Победителями мужского Кубка Европы стали соответственно белорус Алексей Елисеев и гонщик из Закарпатья Мирослав Билосюк.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.