В Москве сегодня начался 11-й чемпионат мира по легкой атлетике

В Москве сегодня начался 11-й чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях. Участвовать в главном соревновании зимнего сезона изъявили желание 635 спортсменов, представляющих 133 национальные федерации. Для сравнения - на первом мировом чемпионате были представлены всего 85 стран.

Украина делегировала в столицу России 30 легкоатлетов, в том числе и харьковского спринтера Анатолия Довгаля. Анатолий уверенно начал выступления, и в сегодняшней утренней программе выиграл свой квалификационный забег на дистанции 60 метров с лучшим личным результатом в нынешнем сезоне 6,63 секунды.

При этом ближайшего соперника ученик Вячеслава Позднякова обогнал на 8 сотых. К сожалению, этим локальным успехом Довгаль и ограничился, сообщает ТО «Овертайм».

В полуфинале он выступил ниже своих возможностей, финишировав только пятым с результатом - 6,75 секунды. Дорога в финал для него оказалась закрытой. Не попал в число финалистов на этой дистанции и донецкий бегун Константин Васюков, оказавшийся 9-м лишним лишь по худшему занятому месту в полуфинальном забеге.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.