Чемпионат мира по футболу: поехать смогут не все желающие

Пять с половиной тысяч евро. Столько стоит самая дорогая путевка на Чемпионат мира по футболу в Германии для украинских болельщиков. Чемпионат откроется только 9-го июня, но путевку и билеты на матчи нужно купить уже сегодня. Последний срок - понедельник, 20-го февраля. Право и возможность поддержать сборную Украины на мировом чемпионате - продает одно на всю Украину туристическое агентство.

Билет на поезд, автобус или самолет. Номер в двух -, трех- или четырехзвездочном отеле. Билет на матч первой, второй или третьей категории. Кепка, футболка, дудка и флаг - в нагрузку. Джентльменский набор футбольного болельщика можно купить только в одном турагентстве в Украине.

Свободные билеты, рассказывает директор харьковского филиала фирмы Оксана Новосельская, еще есть. Только продаваться они будут еще 2 дня. В понедельник, 20-го февраля нужно сдать списки всех болельщиков, которые поедут в Германию.

На черном рынке купить билет невозможно, уверяют в агентстве. Педантичные немцы придумали именные билеты - с несколькими степенями защиты.

Оксана Новосельская, директор туристического агентства: «Каждый билет будет с электронным чипом. По этому электронному чипу можно будет проверить... То есть это должно быть правильное написание фамилии и имени человека, это номер паспорта и дата рождения».

Попасть на четверть-, полу- и финал - можно, но - за отдельную плату. В комплекте путевки - только 3 матча, в которых сборная Украины сыграет наверняка: с Испанией, Тунисом и Саудовской Аравией.

В списке болельщиков от Харькова уже сегодня 70 официальных лиц. Правда, в областной федерации футбола предупреждают: в Германию смогут поехать не все.

Среди желающих поболеть за сборную Украины: губернатор Арсен Аваков, вице-губернаторы Владимир Бабаев, Сергей Стороженко и Ярослав Ющенко, вице-мэр Александр Нечипоренко, народный депутат Украины Александр Фельдман, тренер футбольного клуба «Металлист» Мирон Маркевич, а также президенты футбольных клубов - Владимир Чумак и Виталий Данилов.

Официальные лица, уверяют в федерации футбола, на чемпионат едут за собственные деньги.

Александр Тюрин, зам. главы областной федерации футбола: «Это и бизнесмены, это и бывшие футболисты, тренеры профессиональных клубов, которые поедут для того, чтобы действительно посмотреть, как играет мировая элита в футбол, и, естественно, руководители нашей области и города. Но деньги все платят личные. Никакая Федерация Футбола Украины за кого-то не платит деньги, все едут за личные деньги».

Гарантировано попадут на чемпионат - 15 харьковчан - у них уже есть путевки. Путевки между остальными болельщиками федерация футбола и турагентство разделят в понедельник.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.