Жертвами туринской трассы стали трое украинцев

Вслед за саночницей Натальей Якушенко еще двое украинцев стали жертвами туринской трассы. В состязаниях двоек 19-летний Роман Язвинский напарник Олега Жеребицкого по дуэту двоек саночников получил тяжелую травму. С сотрясением мозга и травмой спины Язвинский был доставлен в госпиталь.

Восемнадцатый вираж на туринской санной трассе просто заколдованный. Вслед за саночницами пришел черед платить дань и представителям сильной половины санного спорта. Первыми упали американцы, потом россияне, а затем пришел черед и украинцев. Но если первые два дуэта отделались легким испугом, то украинскому экипажу пришлось совсем туго. Олег Жеребицкий – Роман Язвинский сначала не справились с опасным виражом, а потом и вовсе вылетели под козырек следующего поворота. О силе удара можно судить хотя бы по поломанным полозьям.

Но Олег и Роман смогли удержаться на санях и доехать до финиша. Вернее сказать управлял санями в этот момент Олег, так как Роман от удара головой об лед потерял сознание. О том, что с нашим экипажем случилось что-то серьёзное, стало ясно спустя несколько минут после финиша. К Олегу и Роману бросились на помощь врачи скорой помощи, а сотрудники трассы спешно начали натягивать над нашими спортсменами тент, чтобы фотографы и репортёры не смогли снимать сломанные сани и травмированного Романа.

В отличие от личных соревнований, которые, как известно, состоят из четырех заездов, состязания двоек включали в себя всего два. Таким образом, цена каждой ошибки возрастала многократно.

Как пишет "СПОРТ.com.ua", на старт соревнований вышла 21 команда, представляющая 13 стран. По два экипажа выставили Канада, Германия, США, Румыния, Австрия, Италия, Украина и Россия.

Победа в соревнованиях санных двоек досталась братскому дуэту из Австрии Андреасу и Вольфгангу Лингер. Вторыми с довольно солидным отрывом в 31 сотую секунды стали немцы Андре Флоршуетс и Торстен Вустлих. Третьими - выигравшие второй заезд итальянцы Герхард Планкенстейнер и Освальд Хасельрайдер.

1. Австрия (Андреас и Вольфганг Лингер) - 1:34.497 сек.
2. Германия (Андре Флоршуетс и Торстен Вустлих) - +0.310 сек.
3. Италия (Герхард Планкенстейнер и Освальд Хасельрайдер) - +0.433 сек.
...14. УКРАИНА (АНДРЕЙ КИСЬ И ЮРИЙ ГАЙДУК) - +2.680 сек.
ОЛЕГ ЖЕРЕБЕЦКИЙ И РОМАН ЯЗВИНСКИЙ не стартовали.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.