Чемпионат области по пауэрлифтингу принес новые рекорды

Прошедший в ОСК ХТЗ, чемпионат Харьковской области по пауэрлифтингу был отборочным на мартовский чемпионат Украины. Неудивительно, что участники, а их было около 200, старались выступить, как можно лучше.

Тон задавали, конечно, лидеры. Нигар Мехтиева с рекордной для области суммой троеборья 537 килограммов превзошла результат победительницы последнего чемпионата мира в полусредней весовой категории. А Людмила Куликова, выигравшая соревнования в весе до 67-ми с половиной килограммов, установила два рекорда области в отдельных упражнениях – тяге и приседании.

Как сообщает ТО «Овертайм», у мужчин отличились тяжеловес из ХТЗ Александр Пуковецкий и супертяж из девятой спортивной школы Василий Мезеря. Подопечный Николая Сафонова зафиксировал в сумме 872 килограмма, победный результат ученика заслуженного тренера Украины Виктора Карпенко составил 910 килограммов. Вот так бы теперь и на чемпионате страны, который состоится в начале марта в Чернигове.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.