Победители футбольного «Турнира тысячи команд» отправятся в Италию

В воскресенье, во Дворце Спорта, прошли финальные игры пятого «Турнира тысячи команд» - это юношеские соревнования по футболу. Среди участников состязаний представители федерации футбола нашли подрастающих звездочек для женской сборной Украины. А победители, по словам организаторов турнира, отправятся на дружеский матч в Италию.

Последний гол финала среди девочек. Команда из Боровой побеждает с разгромным счетом – 7:0. Девчонок-победительниц уже пригласили в женскую сборную Украины.

Александр Тюрин, зам. главы областной федерации футбола: «Ну, во-первых, одна из основных задач турнира – это найти звездочку. Я, как человек занимающийся футболом, очень много и серьезно, увидел двух, ну, просто абсолютно профессионально подготовленных девчонок».

У мальчишек со счетом 2:1 побеждают футболисты Октябрьского района города. Кубок чемпионов вручают капитану - Андрею Шевченко. Побеждать обязывает фамилия - говорит он.

Вместе с командой он отправится на дружеский матч в Италию - туда, где играет его титулованный однофамилец.

Андрей Шевченко, капитан команды УВК №153: «Безусловно, хотелось бы с ним встретиться, познакомиться, поговорить с ним, может быть. Спросить, как он научился так хорошо играть. Я б тоже не против играть в Милане».

У благотворительного фонда «АВЭК» - организатора турнира - двойной праздник. Финал турнира совпал с 9-летием создания фонда.

Александр Фельдман, народный депутат Украины, глава БФ «АВЭК»: «Важно детей утащить, убрать, отговорить от улицы, привлечь их к спорту, к здоровому образу жизни, забрать их от телевизоров. Пускай они не смотрят нашу кошмарную рекламу. Эти минутки, эти турниры, эти различные детские соревнования и шоу как-то скрашивают малышей».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.