Харьковчане провожают своих параолимпийцев

Лыжные гонки и биатлон. Сегодня харьковские спортсмены отправляются в Турин. Параолимпийские игры - это другая олимпиада, говорят они. На девятых зимних Параолимпийских играх в Италии Украину будут представлять двенадцать спортсменов. Четверо из них - харьковчане. Последний этап подготовки проходил в Киеве.

Из двенадцати участников параолимпиады четверо - харьковчане. Почти все - мастера спорта международного класса. К поездке в Турин готовились несколько лет. Владислав Морозов без обеих ног. На прошлых Параолимпийских играх он был в десятке лучших. На этот раз уверен в победе.

Николай Овчаренко, параолимпиец: «Человек уже пять лет идет к этой олимпиаде, и сегодня он в числе лучших спортсменов мира».

Владислав Морозов, мастер спорта международного класса: «Я сам недавно стал инвалидом, вследствие несчастного случая остался без двух ног. И с 2001 года я стал заниматься спортом опять. Подготовка на протяжении года была очень серьезной, так что все шансы, минимум быть в тройке».

Друзья, близкие, спонсоры и чиновники - провожают все. Больше говорят не о спорте, а о подвиге человека.

Елена Жукова, 1-й секретарь горкома Социалистической партии Украины: «Независимо от того, с каким результатом вы вернетесь, вы уже победители есть. Потому что вы одержали самую главную победу в своей жизни, победу над самим собой».

Владислав Морозов, Людмила Павленко, Сергей Хижняк и Татьяна Смирнова - это харьковская сборная. Спортсмены будут бороться за звание лучшего параолимпийца-2006.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.