В этом году «Турнир тысячи команд» обещает собрать рекордное количество участников

Сегодня в Харькове стартовал детский футбольный чемпионат «Турнир тысячи команд». Этот год для состязаний юбилейный - турнир проводится в пятый раз. Организаторы планируют, что соревнования станут рекордными по количеству участников. На звание чемпиона будут претендовать команды - футболистов и футболисток из восьмисот школ города и области. Всего - больше семидесяти тысяч школьников.

Открытие юбилейного турнира начинается с торжественного марша команд-финалистов предыдущих соревнований. Впереди - команда «Корифеев» - она играла в самом первом турнире. Сегодня бывшая детская команда готовится к школьным выпускным экзаменам. В спорт, признаются ребята, пойдут не многие. Но футбольные чемпионаты вспоминают не только с азартом, но даже с благодарностью.

Артур Ницевич, учитель физкультуры УВК №153: «Приобретается большой опыт у меня, как у учителя. Как готовить команды, сколько человек, опыт «проводийщика» турнира. Ну и футбол становится более квалифицированным».

За пять лет турнира о футбольных вундеркиндах из Харькова узнали далеко за пределами Украины. Команды-победительницы чемпионаты выезжали на дружеские матчи в Польшу, Германию и на родину футбола - Англию.

Из всех зарубежных поездок ребята возвратились с победами. Вдохновленный успехами подопечных, инициатор турнира народный депутат Александр Фельдман, уже в следующем году планирует вывести состязания на международный уровень.

Александр Фельдман, народный депутат: «Мы пытаемся, и я думаю, если все будет нормально, то мы в следующем году попытаемся сделать его международным, с ближним зарубежьем. То есть с Россией, Казахстаном, Польшей, и там дальше, как получится».

Мы прославим наш футбол
Получив заветный гол
И победу мы возьмем
Место первое займем!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.