Футзал. Харьковчане из «Универ-Харьков» проиграли донецкому «Шахтеру»

В пропущенном матче третьего тура футзального чемпионата Украины в высшей лиге «Универ–Харьков» встречался в «Каразинском» с сильнейшей командой страны – донецким «Шахтером». Гости сразу обозначили свои игровые приоритеты, захватив и инициативу и территорию.

Харьковчане сделали ставку на крепость тылов. Защищались они самоотверженно, а когда оборона давала сбои, выручал вратарь Дмитрий Литвиненко. Однако, на 17-й минуте и он не смог отвести угрозу от своих ворот, пропустив мяч после удара Олега Мирошника.

Первый тайм «Шахтер» выиграл 1:0. Сразу после перерыва харьковчане оживились и провели несколько интересных атак, но изменить сценарий игры не смогли. Горняки же на 35-й минуте удвоили перевес.

Автоголом отметился капитан «универовцев» Денис Овсянников. В концовке встречи хозяева перешли на игру без вратаря и за полторы минуты до финальной сирены имели шанс возродить интригу, но удар Овсянникова отразила перекладина. В итоге матч завершился победой «Шахтера» - 2:0, сообщает ТО «Овертайм».

Выездная победа позволила «Шахтеру» набрать 48 очков и еще более упрочить свою лидирующую позицию. «Универ-Харьков» завершил первый круг на 3-м месте, «Александр» на 13-м.

В среду в чемпионате Украины по футзалу начнется второй круг. «Универ - Харьков» дома сразится с пятой командой таблицы «Енакиевцем», а «Александр» в Донецке поспорит за турнирные очки с «Киевской Русью». Накануне второй половины чемпионата «александровцы» заявили двух новых игроков. Антон Татаринов перешел из киевского «Интеркаса», Александр Кондратюк был арендован в «Шахтере». Оба новичка – воспитанники харьковского футзала.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.