В международном турнире памяти Игоря Рыбака за медали боролись 176 спортсменов

В легкоатлетическом манеже ОСК ХТЗ завершился международный турнир по тяжелой атлетике памяти олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Игоря Рыбака. В борьбе за награды участвовали 176 спортсменов из Белоруссии, России и Украины.

В женских соревнованиях доминировали харьковчанки. В весе до 69 килограммов золото завоевала Елена Сухина, выступающая за «Локомотив». В двоеборье она установила личный рекорд – 235 килограммов. Ненамного отстала от нее Юлия Артемова, которая заняла второе место.

В других весовых категориях победы праздновали Екатерина Кириенко, Юлия Назаренко, Татьяна Демьяненко, Оксана Биленко, Екатерина Соколова и Оксана Баланюк.

У мужчин отличились белорусские спортсмены. В самых престижных категориях - тяжелой и супертяжелой первенствовали Олег Лешко и Николай Назарчук соответственно.

Лешко на пять килограммов обошел студента ХАИ, «динамовца» Алексея Торохтия. В полутяжелом весе лучший результат показал харьковчанин Александр Семенюк. Как передает ТО «Овертайм», тройку призеров общекомандного зачета составили сборная второго харьковского областного училища физической культуры и спорта, «Локомотив» и «Динамо».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.