Футбол. «Металлист»-«Ильичевец»: матч завершился ничьёй

Две недели назад в чемпионате Украины по футболу завершился первый круг, а уже в минувший уик-энд команды открыли вторую половину сезона. Соперником «Металлиста» в домашнем матче 16-го тура был «Ильичёвец». Команда серьёзная, но как её побеждать подопечные Мирона Маркевича знали не понаслышке. В первом круге они в гостях обыграли азовцев — 2:0.

Свои агрессивные намерения харьковчане сразу обозначили и в домашнем поединке. Уже в дебюте игры вратаря «Ильичёвца» Игоря Шуховцева всерьёз потревожили Милян Мрдакович, Виталий Бордиян, Лаша Джакобия. Но голкипер к стартовому штурму «Металлиста» был готов и беду от своих ворот отвёл.

У гостей, надо полагать, были свои виды на матч. По крайней мере, они не выглядели обречёнными. Придерживаясь оборонительной тактики, они проводили время от времени контратаки — Александр Горяинов не скучал. Тем не менее счёт открыли именно харьковчане. На сорок третьей минуте фланговый навес Бордияна в гол превратил Мрдакович — 1:0.

Как передаёт ТО «Овертайм», почти сразу после перерыва «Металлист» получил ощутимую фору. Приезжая команда после удаления Андрея Бойко осталась вдесятером. Казалось, судьба матча решена и хозяевам осталось лишь развить успех. И вскоре зрители действительно увидели гол, только вот забили его мариупольцы.

Эдуард Цихмейструк прострелил во вратарскую харьковчан, а вышедший во втором тайме на замену Иван Кривошеенко переправил мяч в сетку. Оставшееся время прошло с преимуществом «Металлиста». Изменить цифры на табло могли Джакобия, Виталий Данилов, Константин Ярошенко, Руслан Ярош, но все безрезультатно. В итоге встреча так и завершилась вничью — 1:1.

Футбольный клуб «Харьков», встречаясь в Кривом Роге с «Кривбассом», также открыл счёт. На четвёртой минуте мяч забил хавбек «горожан» Руслан Гунчак.

Подвёл харьковчан Александр Яценко, который на 33-й минуте заработал красную карточку и привёз «пенальти» в собственные ворота. Форвард хозяев Васил Гигиадзе с «точки» не промахнулся. К чести питомцев Геннадия Литовченко, они не растерялись и в меньшинстве держались достойно.

Но, удержать ничейный счёт им не позволил Тарас Кабанов. Заменив Гигиадзе, этот нападающий в концовке игры забил гостям два мяча и обеспечил «Кривбассу» победу — 3:1. В таблице харьковские команды остались «при своих». «Металлист» на седьмом месте, ФК «Харьков» — на восьмом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.