Футбол. «Металлист» одержал первую крупную победу в нынешнем чемпионате

Четырнадцатый тур чемпионата Украины по футболу в высшей лиге ситуации в верхней части таблицы не изменил. Связанные одной чемпионской целью «Шахтер» и «Динамо» одержали очередные победы. Донецкие футболисты с голом бразильца Брандао одолели «Черноморец» – 1:0, а «динамовцы» нанесли поражение «Таврии» - 2:0. У киевлян отличились тоже бразильцы - легионеры Клебер и Диого Ринкон.

«Металлист» в отчетном туре принимал «Закарпатье». В победе хозяев над аутсайдером таблицы харьковские болельщики не сомневались. Однако вскоре после стартового свистка им уже традиционно пришлось пережить неприятный момент.

А поверг их в уныние бывший нападающий «Металлиста» Сергей Рыжих, который на восьмой минуте поразил ворота своей бывшей команды. Гол насторожил публику, но не футболистов. Напротив, эта неудача взбодрила питомцев Мирона Маркевича и они завелись не на шутку.

На то, чтобы расшатать оборону «Закарпатья», им понадобилось чуть более двадцати минут, и на исходе получаса игры харьковчане отыгрались. Фланговый навес Сергея Кузнецова в гол превратил Виталий Бордиян.

Прошло еще три минуты, и «Металлист» был уже впереди. Это хавбек хозяев Виталий Слюсар ужалил приезжую команду дальним ударом. 2:1.

Праздник окончательно вернулся на трибуны, хозяева преисполнились вдохновения и незадолго до перерыва гол- шедевр выдал другой харьковский полузащитник Сергей Валяев. Накрутив по пути едва ли не пол - команды гостей, он хладнокровно отправил третий мяч за ленточку ворот «Закарпатья». 3:1- с таким счетом завершился первый тайм, передает ТО «Овертайм».

Вторая половина вместила в себя так же немало интересного. На 54-й минуте с острого угла Александра Горяинова пытался пробить его ужгородский тезка Пихур, но голкипера «Металлиста» подстраховала штанга.

А вот харьковчане забили еще один мяч. На 80-й минуте контрольный выстрел произвел, вышедший во втором тайме на замену, Милян Мрдакович. 4:1- это первая крупная победа «Металлиста» в нынешнем чемпионате.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.