Юношеский турнир по водному поло. Харьковчане дома обошли казанский «Синтез»

Сегодня в бассейне ХПИ завершился первый международный юношеский турнир по водному поло памяти заслуженного тренера Украины Александра Лахтурова. В нем участвовали шесть команд из России, Грузии и Украины, а составлены они были из юношей до шестнадцати лет.

Перед заключительным туром на первое место претендовали казанский «Синтез» и харьковское первое высшее училище физической культуры. Так что их очный поединок стал своеобразным финалом, в котором правда россиян устраивала ничья, а харьковским ватерполистам, отстававшим от соперника на одно очко, нужна была только победа. Одна на всех. Первый период прошел с переменным преимуществом и завершился вничью 2:2.

А вот начиная со второй семиминутки харьковчане начали постепенно уходить вперед, и к началу заключительной четверти их перевес составлял три мяча – 9:6. Четвертый период ситуации по сути не изменил.

«Синтез» отставание сократил, а матч проиграл - 10:12. У харьковчан по три мяча забросили Юрий Сафонов и Виталий Ященко. В итоге победителем турнира стала команда харьковского первого УФК, набравшая в пяти матчах девять очков. Вторым финишировал «Синтез», бронзу взял «Штурм» из российского Чехова.

Как передает ТО «Овертайм», капитан харьковчан Александр Доброскок признан лучшим полузащитником турнира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.