В Харькове завершился турнир ветеранов футбола

В Харькове завершился турнир ветеранов футбола. В финал вышли команды «Динамо» и «АВЭК». В их составе играют спортсмены, которые в недавнем прошлом забивали голы в Высшей лиге. Сегодняшний турнир для вчерашних чемпионов — скорее, удовольствие, где важно настроение, а не счёт.

Дождь, снег или засуха. Настоящему футболисту в игре, а тем более финальной, помешать ничто не может. Ветеранские команды «АВЭК» и «Динамо» не первый год соревнуются за звание лучшей.

Инициатор создания спортклуба «АВЭК» Борис Фельдман вспоминает, как 7 лет назад предложил организовать футбольную команду концерна. Сначала опасался, что идею никто не поддержит, но энтузиазм сотрудников даже превзошёл ожидания.

Борис Фельдман, председатель Совета учредителей АО «Концерн «АВЭК и Ко»: «Я, когда создавалась команда, я сказал ввести журнал, кто приходит, какие-то штрафные санкции, если не приходят — всё такое. Очень скоро мне пришлось про этот журнал забыть. Люди, даже болея, приходят всё равно».

Тренер команды «АВЭК» Александр Заболотный игру в финале называет по-настоящему напряжённой. Говорит, что силы игроков равны и даже тренерским глазом явных преимуществ одной команды над другой не видно.

Спортивная фортуна на этот раз была на стороне «Динамо». Результат матча — 3:2 в их пользу.

Но игроки «АВЭКа» не унывают. На их счету — финальные встречи Кубка Украины и многочисленные победы в чемпионатах города. А впереди — финал ещё одного кубка ветеранов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.