Футбол. Харьковский «Металлист» не устоял перед луцкой «Волынью»

В 11-м туре чемпионата Украины по футболу в высшей лиге «Металлист» встречался в Луцке с «Волынью». На первый взгляд соперник не самый сильный. Накануне очного спора «Волынь» отставала от харьковчан на два очка и на четыре турнирных позиции. В тоже время именно у луцкой команды «Металлист» еще никогда не выигрывал в гостях.

Дебют матча соперники разыграли как два гроссмейстера, имеющих приблизительно одинаковый рейтинг - предельно осмотрительно и осторожно. Минимум импровизации - максимум схем и комбинаций из тренерских установок. Первыми теоретические разработки своего наставника воплотили в жизнь хозяева поля. Капитан «Волыни» Василий Сачко вывел на ударную позицию Романа Максимюка и тот не промахнулся – 1:0.

Пропущенный мяч заставил харьковчан активизироваться и показать свои атакующие навыки. Эх, если бы еще с реализацией было все в порядке. А, так выходили Руслан Ярош и Лаша Джакобия один на один с вратарем хозяев Виталием Постранским и ничего сделать не смогли.

Ярош угодил мячом в голкипера, а капитан «Металлиста» пробил мимо ворот. С возобновлением игры команды сразу же обменялись уколами. Сначала харьковский форвард Юрий Петров едва не потревожил сетку ворот «Волыни», а затем эстонец Таави Ряхн проверил бдительность вратаря гостей Александра Горяинова. А второй гол в этой встрече зрители увидели только на семидесятой минуте. И вновь в исполнении хозяев.

Назначенный за фол против Олега Герасимюка, пенальти реализовал Корнел Бута. Эта неудача уже окончательно расстроила харьковчан, и под занавес матча они пропустили еще один гол. Это Сачко, убежав от двух защитников «Металлиста», определил конечный результат. 3:0 в пользу «Волыни».

Отметился осечкой в отчетном туре и футбольный клуб «Харьков», который проиграл домашнюю дуэль «Черноморцу» – 0:1. Без очков и премиальных горожан оставил Валентин Полтавец. Что касается турнирной ситуации, то, как передает ТО «Овертайм», «Металлист» с шестнадцатью очками занимает пятое место, имеющий на одно очко меньше, ФК «Харьков» следует седьмым.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.