17 харьковских хоккеистов уехали учиться в США

17 хоккеистов, воспитанников харьковского клуба «Дружба-78» будут учиться в Соединенных Штатах и смогут играть в НХЛ. По словам тренера команды Ивана Правилова, сегодня его воспитанники начали обучение в частных американских школах и колледжах.

Подобное образование в штатах стоит около 30 тысяч долларов в год, харьковчане будут учиться бесплатно - их приглашают для того, чтобы усилить американские хоккейные команды, уверен тренер «Дружбы».

Среди тех, кто получил грант, - две девушки: Виктория Николаенко и многолетний капитан команды «Дружба-78» Лиза Рябкина.

Украинские чиновники от спорта запретили девушкам играть в хоккей, поэтому американская школа для них – шанс продолжить спортивную карьеру.

Тренер считает, что такой спрос на харьковских спортсменов появился после того, как зимой этого года юниорская сборная Украины, в которой играли практически все хоккеисты «Дружбы», выиграла в Америке 20 матчей из 25-ти.

В Штатах юных хоккеистов из Харькова будет опекать форвард клуба НХЛ «Вэшингтон кэпитэлс» Дайнис Зубрус - еще один воспитанник клуба «Дружба – 78».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.