Харьковские журналисты посоревнуются на теннисных кортах

Первый Чемпионат по теннису среди харьковских журналистов, который проводит Ассоциация «Журналистская инициатива», начнется 1 октября. В Чемпионате примут участие 36 представителей харьковских СМИ.

Игры будут проходить на теннисных кортах Харьковского национального фармацевтического университета. Турнир проходит в одиночном мужском, одиночном женском и парном мужском разрядах. Во всех разрядах игры проходят по смешанной системе. В мужском и женском одиночных разрядах играют по 12 участников, они разбиваются на 2 группы по 6 человек. Каждый матч – это одна игра до 8 геймов.

Матчи в группах проходят по круговой системе, и те игроки, которые заняли места с 1 по 4, выходят в 1/4 финала. Далее соревнования проходят по олимпийской системе. Что же касается парного мужского разряда, то он состоит из одной группы в 6 пар. Игры в парном разряде проходят по круговой системе, и игроки, занявшие четыре первых места, выходят в полуфинал. Далее матчи проходят по олимпийской системе.

В каждой номинации разыгрываются кубок за 1 место, медали за 1-3 места, дипломы по номинациям. Организаторы разработали не только систему поощрений победителей, но и санкции для нарушителей регламента: в случае неявки игрока ему засчитывается поражение 0:8.

В каждую номинацию можно заявить не более двух игроков от одного СМИ.
Подробнее о Чемпионате можно узнать на сайте АЖИ .

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.