Кубок ветеранов. Александр Заболотный: «Вместе мы действительно сможем всё!»

Футбольные матчи Кубка ветеранов, который сейчас разыгрывается в Харькове, спортивные специалисты, называют "уникальным футболом". Игрокам команд едва за сорок, и профессионалы говорят, что такой футбол - это опыт, умноженный на эмоции.

Сегодня на трибунах болеют дети и внуки, а на футбольном поле - спортсмены-ветераны. Матчи среди футболистов с двадцатилетним стажем, говорят в городской федерации футбола, - это настоящий азарт и непримиримая борьба за победу. Сами игроки уверены, что мастерство с возрастом не исчезает, разве что скорость - меньше.

Владимир Петров, председатель федерации футбола Харькова: «Это в прошлом игроки, как правило, команд-мастеров либо игроки, может быть, менее высокого класса, однако те, на которых болельщики любили приходить, и я думаю, что приходя сейчас на стадионы, где играют ветераны, они не в чем не теряют, наоборот, приобретают, потому что здесь все равно присутствует задор, техника, азарт, ветераны не любят проигрывать».

Герман Родин, команда "АВЭК": «Такие они, бойцовский характер проявляют, но конечно, мастерства немножко не хватает. Есть отдельные люди, которые действительно могут и придержать, и всё, а так вобщем, борьба-борьба, а так, как у нас бывают красивые комбинации от защиты до нападения, у них не совсем получается».

Олег Вишневецкий, команда "ХАСКО": «Ну, очень хорошая, грамотная команда, люди поиграли, умеют играть, то есть, очень приятно против них играть, особенно в полуфинале. Наша команда первый раз вышла в полуфинал».

Шесть-ноль - и команда "АВЭК" становится финалистом кубка Харькова среди ветеранов. Если "авэковцам" удастся обыграть соперника и в финале, то они станут чемпионами уже в пятый раз. Тренер Александр Заболотный рассказывает, что перед матчем всегда повторяет игрокам девиз концерна "АВЭК".

Александр Заболотный, тренер команды "АВЭК": «Вместе мы действительно сможем всё. И мы это уже доказываем на протяжении седьмого года, так и должно быть. Только победа. Вместе сможем все».

Кто получит главный приз Кубка ветеранов, станет известно через два месяца - финал ветераны сыграют в октябре.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.